21日は、富山県の東部でお仕事。
ランチタイムになりました(^^)
私めの中で富山県東部でのお決まりは、魚津でラーメンです。
この日は、月曜日。
横浜・吉村家直系・四天王・北陸の虎「はじめ家」さんは、定休日。
なら、たまにはと思い、老舗「山久」さんに向かいましたが激混み(^_^;)
結局、毎度お馴染み「むてっぽう」さんへ。
とは言え「むてっぽう」さんの味噌ラーメンも完成度が高く、好きです(^^)
これに麦飯をつけるのがパターン。
この日は、食物繊維が欲しくなり、ネギ味噌ラーメンに(^^)
暖冬とはいえ、魚津は寒いです。
こだわりの調合の味噌がカラダを温め、中太の麺が身も、ココロも満たします(^^)
最後に麦飯を雑炊にしてフィニッシュ。
この後、お仕事は、気合いを入れて頑張れました(^^)