続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

発展途上『伊勢海老つけ麺』をいただく(名古屋・中川区高畑)

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21日木曜日。
昼から三重県に日帰り出張です。
名古屋高速に乗らず、ランチスポットを求め、会社のクルマで中川区内を彷徨います。

はじめは、ランチタイムはライス無料、中川区野田の『かいすい』さんに向かいましたが、なんと、まさかの定休日(^_^;)

慌ててYahooのグルメを見て、今回初訪問の『真心堂』さんを見つけました。

こちら、名古屋のローカルメディアによく登場している有名店。
前から気になる『伊勢海老つけ麺』のお店。

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13時を過ぎていたので、スムーズに入店完了。

オーダーは、気になる『伊勢海老つけ麺』+無料の大盛&小ライス(950円)

スープのベースは、豚骨のようです。
これに伊勢海老やら、桜エビやら。

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メラメラ、気合いの入った調理の大将。
しかし、レスポンスは、ほどほど。
スープ、グツグツ、スープは、気合いが入っていますねぇ。

着丼し、まず、ひと口。
う~ん、普通かな。
煮えたぎらない方が美味いかも。
事実、最後のライスをぶっこんで、雑炊にしたときは、美味かったです。

で、肝心の海老入りスープ。
店内、海老の匂いが漂いますが、あまり感じないなぁ。
どっちかというと、あっさり気味の濃厚豚骨。
材料、桜エビよりは、甘エビの方がイイかも。
・・余計な御世話ですね(^_^;)

麺もスープに馴染まない感がややあり。
改良の余地ありといったところ。

でも、店の雰囲気は、イイから、これから良くなると思います(^^)