ルートも、時間も同じなので、晩メシの場所も同じ。
JR琵琶湖線・草津駅改札前の駅そば屋『麺屋』さんに入りました。
この日は、お店のウリの『鶏天そば』のチケットを券売機で購入。
前回は『きざみそば』。
お汁のダシの薄さに衝撃を覚えたので、その学習で、着丼時に天かすなども投入しました。
『鶏天』って、確か大分県の郷土料理だけど、何故、関西圏で?っと、一瞬思いましたが、丸亀製麺でも出しているから、まあ、いいか。
さて、感想。
まずは、鶏天をひとくち。
濃い目の味付けですが、これ、美味し。
量もあるので、食べ応えあり。
結果、薄いおダシとのバランスは、良くなっています。
関西圏は、うどん文化だと思っていますが、そばもナカナカイイですね。
よし、次に来たら、カレーそばだ✊