3日木曜日。
ランチタイムは、三重県津市。
仕事を終え、yahoo!グルメを見ながら、ひと思案。
セレクトし、向かったのが、桜橋・三重県津庁舎の前のドンキ内にある『魂心家』さん。
http://www.konshinya.com/
実は、魂心家さん、Instagramのフォロワーさんがたまにアップする気になる家系チェーンのお店。
で、三重・津に開店したことを知ったため、お伺いしました。
また、ホームページで”家系最強”と名乗るからには、試したくなります。
さて、ドンキの駐車場に入り、入店しようとすると、店員さんが、飛んできて、ハキハキとご案内。
レスポンスは、イイですね👍
券売機を一瞥。
ボタンをポンと押したのは、店イチオシの『ねぎラーメン』🍜
無料のライスバーというのも素晴らしい。
さて、しばし待ち、着丼。
果たして、”家系最強”の味は?
まずは、ねぎをパクリ。
この辛さとシャキシャキ感は、素晴らしいですね。
次にねぎを絡めて、麺を。
モチモチ感が好感(^^)
最後にスープ。
う~~~ん。
結局、最強か分かりませんが、まあ、普通に美味いです。
ただ、予想以上に豚骨のこってり感があり、へんな例えですが(笑)、”体調悪い時”に食べるのは厳しい感じかなぁ。
この日は、体調は、程々なので、普通に美味しかったです。
まあ、ねぎがお気に入り。
また、お伺いしたいです👍