12日火曜日。
この日のお仕事は、中区錦三の会社でデスクワークが中心。
さて、ランチタイム。
支社のボスとふたり、ぶらり。
向かったのは、博多料理のお店『ら・どんたく』さん。
さて、オーダー。
ボスは、肉うどんとかしわ飯。
自分は、ごぼ天うどんとかしわ飯。
博多のうどんと言えばやはり『ごぼ天うどん』かな。
セルフ式のお店ゆえ、レスポンスは当然早いです。
さて、いただきます🙏
まずは、ごぼ天うどん。
”あごだし”がウリなんですが、本場、博多のうどんと比較して、ダシがやや薄いかなぁ。
ごぼ天も大ぶりなのですが、美味いんですが、チョイなんか足りない?
次にかしわ飯。
九州固有のゴハン。
これ、うめっ(^^)
味付けも、濃くなく、薄くなく、イイ塩梅です。
先月、九州に行きましたが、また行きたくなりました。
あごだしが濃厚な食事。
また、食べたいなぁ。