19日火曜日のランチタイム。
約1か月ぶりに『元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜』さんに行きました。
http://gardengroup.co.jp/ichiryu/sp/store.html
前回は、ベースメニューの豚骨ラーメンに、キムチのトッピング。
今回は、気合いを込めて『豚玉ラーメン🍜』に無料のライスをオーダー。
レスポンスは、相変わらず👍
さて、いただきます🙏
まずは、豚肉。
九州のラーメンの具らしく、やや甘い味付け。
なんか、懐かしい味です。
麺とスープに程良い感じです。
この日の麺は、バリカタ
途中、変化が欲しくて、辛子高菜と紅生姜を投入。
これが、イイ。
最後に、スープとライスと交互にいただき、フィニッシュ。
いやはや、マンゾク(^^)👍