会社の部下に同行し、三重県内をウロウロしていました。
ランチタイムは、高校生レストランのマチ、多気町。
いつもなら、JAさんが運営する『すまいる』さんで、だし巻き玉子ベースのランチ。
しかし、この日、同行の部下ちゃん、大のラーメン好き。
生まれは、京都。
割と背脂コテコテ系をお好み。
部下ちゃんのセレクトは、滋賀県発祥のチェーン店・来来亭さん。
自分も好き(^^)
オーダーは、味玉ラーメンのネギ多め。
with無料の中ライス。
多気のお店もレスポンスが良いです。
では、いただきます🙏
まずは、スープ。
味加減が良いですね。
多気のお店は、スープが美味い😋
味玉に、麺を絡めていただきました。
これは、GOOD!
次に、たっぷりのネギと麺。
なんだか、ヘルシー。
時折、メンマとチャーシュー。
このような、ローテーションを重ねて、麺を美味しく完食しました。
最後に、スープをライスに投入して、フィニッシュ。
クセになりますね。