5月29日火曜日。
名古屋中区錦三の会社でデスクワーク。
ランチタイムは、あてもなく、先ずはブラブラと。
目に飛び込んできたのは、錦三の旧かつやのあった場所。
かつやさんのカツ丼は、美味いんですが、ここのある店員さんの対応にムカついてここのお店だけ、全然行っていませんでしたが、いよいよ、商売替えになりました。
替わったお店は、磯丸水産さん。
https://r.gnavi.co.jp/ry6y07b90000/lunch/
最近、名古屋市内で急激に店を増やす24時間営業の居酒屋さん。
ランチメニューでの営業もしているみたいで、とりあえず突入。
オーダーしたのは、磯丸水産さんグループでの新メニュー『サーモンとカンパチ漬け丼』
with海藻たっぷりの味噌汁。
レスポンスは、程々かな。
いただきます🙏
味噌汁は、魚の旨味たっぷり。
でらうま👍
で、メインの丼。
まずは、カンパチ。
まあ、こんなもんかな。
サーモンもしかり。
漬け丼からか、魚の脂感が薄いなぁ。
旬からズレているのかも。
でも、この量とこのコストは、素晴らしい。
これから、お世話になります🙏