11日水曜日。
ランチタイムは、新東名のネオパーサ岡崎でした。
さて、何を食べようか。
新ネタが欲しいので、フードコートをぶらぶら思案。
結論、大正庵釜春さんのお蕎麦。
釜春さんと言えば、釜揚げうどんが有名ですが、敢えてお蕎麦をチャレンジ。
今回セレクトしたのは、タイトルのメニュー。
・・・
レスポンスは、程々。
いただきます🙏
まずは、つけ汁。
上品な酸味に、豚肉の脂の混ざり具合が素晴らしい(^^)
次に、ざる蕎麦を付けてズルリ。
でらうま👍
変わり種のお蕎麦としては、最大のヒットです。
豚肉や、長ネギと絡めると最高です。
うどん専門のお店なのに、そばもしっかりしたものを出すとは、さすが!老舗です(^^)