続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

■岡崎の老舗・大正庵釜春さんの『ぶたざるそば』■

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11日水曜日。
ランチタイムは、新東名のネオパーサ岡崎でした。

さて、何を食べようか。
新ネタが欲しいので、フードコートをぶらぶら思案。

結論、大正庵釜春さんのお蕎麦。
釜春さんと言えば、釜揚げうどんが有名ですが、敢えてお蕎麦をチャレンジ。

今回セレクトしたのは、タイトルのメニュー。

・・・
レスポンスは、程々。
いただきます🙏

まずは、つけ汁。
上品な酸味に、豚肉の脂の混ざり具合が素晴らしい(^^)

次に、ざる蕎麦を付けてズルリ。

でらうま👍

変わり種のお蕎麦としては、最大のヒットです。

豚肉や、長ネギと絡めると最高です。
うどん専門のお店なのに、そばもしっかりしたものを出すとは、さすが!老舗です(^^)