続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

■富山・黒部市で、名水モツ煮と黒部産そばのランチ■

イメージ 1

24日火曜日。
ランチタイムは、富山県黒部市

今回は、旧国道8号、荻生にある『手打ちそば はなと本店』さんへ。
http://hanato-group.com/hanato/

超・久しぶりの来店です。
何を前回いただいたか記憶なし。
今回の入店の決め手は、黒部産のそばのポップと、近隣のお店の値段(笑)

入店し、メニュー拝見。
目に留まったのが、モツ煮と黒部産のそば。
両方ある定食をオーダー。

・・・
レスポンスは、程々。

いただきます🙏

まずは、モツ煮。
これ、でらうま。
最後にごはん投入するくらい。
富山県って、富山市の名店『糸庄』さんを筆頭に、モツ煮文化がありですねー。

次に黒部産のそば。
とろろ芋のつなぎかな。
コシが越前そばに似てるかな。
普通に美味い😋

次来たときは、黒部名水豚をいただきたいなぁ。