7日木曜日の夜。
福井市内の某ホテルで宿泊です。
福井でお世話になるAホテルさん、ビジネスホテルながら、とても居心地ヨシ。
特に大浴場と、朝めしが素晴らしい。
この日の晩酌は、ホテルの近所にある『やきとりの名門秋吉』さんの"本山"と言うべきお店、片町店さんでした。
この日は、風邪が長引き、調子悪し。
しかし、生ビールがでらうま。
熱冷ましに、喉越し最高👍
オーダーは、控え目、定番の『しろ』と『ねぎま』と、オイキムチからチェンジして、キャベツの塩。
串のもう一品は、ピートロからチェンジして、ピーマン。
ここんところ、ピーマンに味噌ダレがマイブームです。
また、キャベツの塩加減も最高!
カラダの調子悪くても、大好きなしろ(ホルモン)と、ねぎま最高っす。
しろは、毎度脂っこくなく、かつ、カサカサしていなく、タレにジャストフィット。
ねぎまも、豚肉の脂と、焼けたネギの相性が絶妙です。
これで、切り上げましたが、イイ晩酌でした。