20日水曜日。
ランチタイムは、福井県池田町。
山深い、のどかな秘境の地です。
今回は、同行者のセレクトで、『おもちの母屋』さんにリピート。
http://www.e-ikeda.jp/eat/p004001.html
ランチメニューは、月替わりの池田町の産物たっぷり、季節のお昼膳の1種類。
今月のごはんは、大豆のおこわ。
小鉢にも甘く煮付けた大豆あり。
このラインナップ、豆好きの自分としては、どストライク。
また、メインメッシュの天ぷら。
抹茶塩をかけると超、絶品。
シメジの風味最高。
汁物の味噌雑煮、相変わらず、素晴らしい。
池田町の雑煮は、味噌汁だそうで。
おもちが、ふんわり。
でらうま👍
ほっこりしました^_^