16日火曜日。
ランチタイムは、福井市の国道8号。
頭の中は、つるきそばさんか、らーめん岩本屋さんのいずれか。
両方ともメイドイン福井のチェーン店。
今回は、岩本屋さんにしました。
https://iwamotoya.jp/locations/17.html
入店し、さて券売機。
目に留まったのが、タイトルのメニュー。
https://iwamotoya.jp/news/2019/000414.html
豚骨ベースの煮干しラーメンとは、面白そう。
ごはん付きで、チケットを購入。
・・・
いただきます🙏
意外と、豚骨と煮干しは合いますね。
スープは、ごはんと絡めていただくと、さらにGOOD!
麺は、縮れた麺。
コシが強いので、食べ応えあり。
具のチャーシュー、これは、もう少し欲しいところ。
まあ、海藻の方が主なんでしょうね。
これ、期間限定のお試しのようですが、合格点ですかねー。