続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

美濃太田駅前の隠れ家的居酒屋で、絶品!お魚料理のコース

26日土曜日。

ここんとこ、ずっと馬車馬の如く働いていましたので、やっとこさ、息抜きをば。

 

場所は、岐阜県美濃加茂市

JR高山本線太多線長良川鉄道ターミナル駅美濃太田駅前にある居酒屋さん『まどか家(まどかハウス)』さん。

http://madokahouse.com/

 

元々は、ラウンジでしたが、ママさんの料理好きが高じて居酒屋に。

ここ最近の美濃太田呑みの定番です。

 

ゆえ、お店は、前はラウンジなので、深々としたソファーにズッポリ座りながら、お魚料理が楽しめる面白いお店です。

 

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まずは、先付け。

ここでのトピックは、赤カレイの煮付け。

 

魚卵付きが、ベストヒット。

旬ですなぁ。

友人が残したものも、いただくくらいツボにハマりました。

 

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サラダも面白い。

 

ニンジンのサラダですが、この中になんと、カラムーチョを混ぜるという想定外のメニュー。

 

カラムーチョのパリパリ食感と、ニンジンのシャキシャキのコラボが素晴らしい。

 

これもツボ。

 

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お刺身はママさんの一番のこだわりのようです。

旬と鮮度と種類のクォリティは、名古屋では、高級店でしかクリアできない部類。

 

また、カツオのタタキにマヨネーズという、一見荒技もあり、斬新さも織り混ぜるセンスは、素晴らしい。

 

メインは、トラフグの鍋でした。

常連の友人の顔で、スペシャルサービスしていただきました。

お出汁の旨味がスゴイ!

 

ママさんありがとう🙏

 

〆は、トラフグ鍋の雑炊でフィニッシュ。

フグの旨味濃厚な雑炊でほっこり。

 

幸せ一杯&腹一杯!

 

2軒目の店も隣にある至便さ。

オススメです。 

 

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