続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

桜えびのかき揚げそばと、ミニカレー丼

12日火曜日。

ランチタイムは、東名・名神の集中工事の影響で、普段は走らない安城市から岡崎市にかけての国1。

 

空腹に任せて妥協なら安城市のラーメン横綱ですが、もうちょい我慢してみようかと。

 

かと言って、岡崎市内にある有名店・大正庵釜春さんまでは持たないなぁって思った瞬間、魅惑の看板が・・・。

 

それは『鐘庵』

https://www.shoan.co.jp/index.html

 

一気にお蕎麦モードに突入。

 

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早速入店し、メニュー拝見。

目に留まったのが、上のpicのランチメニュー。

 

ミニ丼に、桜えびのかき揚げそばのセット。

 

これ、イイなぁ。

ミニ丼は、カレー丼にして、そばの大盛をオーダーし、店員さんに先払い。

 

鐘庵さんは、お店によって先払いのスタイルです。

 

で、鐘庵さん全体の傾向というか、スタイルだと思いますが、レスポンスが早いっす。

腹ぺこさんには、ありがたや。

 

ゆえか、お客さんの入れ替わりが激しい。

 

では、いただきます🙏

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鐘庵さんの桜えびのかき揚げ。

カラッと揚がって、ダシとの相性も良く、相変わらず、美味い。

 

お蕎麦も、かき揚げに合わせて製麺したのか、これまた美味いなぁ。

 

次に、1枚目のpicにあるカレー丼

スパイスが効いた本格派。

もう少し食べたい味わい。

 

当然、満足度高し。

 

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