14日木曜日。
この日は、会社で内勤でした。
つまり、ランチタイムは、名古屋市中区錦三。
会社を出てブラブラ・・・。
小寒いから、暖かいもの、ラーメンにしよう!と思って、会社からすぐの場所にある1件目。
ありゃー!混雑。
ならばと、さらに歩き、ギリギリに入れたのが『麺屋 神風』さん。
神風さんでのお気に入りは『特製味噌ラーメン🍜』
味噌が赤味噌なのが、面白いし、何故かツボにハマっています。
なので、これ、オーダー。
神風さんがお気に入りのもう一つの理由は、おかわり自由のライスと焼売2個付きで、特製味噌ラーメンならば、750円
安っ。
さて、オーダー後、焼売2個が着皿。
ごはんと漬物は、セルフで調達し、暫し待ちます。
いただきます🙏
スープは、優しい辛さの味噌。
バターがまろやかさと、コクを醸します。
ごはんと一緒にいただいても、でらうま。
最後に雑炊にしました。
麺は、中太系。
具や麺との相性は、イイです。
具は、長ネギと挽肉のミンチ。
挽肉は、やや台湾風。
スープの辛さは、ミンチから由来かな。
自家製の焼売。
具材は、シンプルなんですが、これ、美味い。
おつまみにしたい感じ。
ここ、ネットで知りましたが、店主さんが、周富徳さんのお弟子さんだったんだ。
ほぉ。
Instagramの投稿
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