皆さま、よろしくお願い申し上げます🙏
今年一発目のネタです。
ネタは、昨年12月29日のお話
前年に続き、岐阜市内を中心に、田舎の友人達と昼からはしご酒しました。
お話は、柳ケ瀬での〆のお話。
21時ごろかな。
御浪町にあるお馴染みの某店から、毎度お世話になる若宮町にある高山ラーメン『子天狗』さんに向かったら、あらら、早くも休業。
で、有名店『三本足』さんも。
次に目に入ったのが、新店舗らしき、元祖カレーうどんを標榜する『最上』なるお店。
あれ、初めて見るな。
とりあえず、入店。
出て来たのは、久しぶりに出くわした、超・塩対応の店員さん。
ここまでの無表情は、すごいな😅
こりゃ、客来ないなぁっと思ったら、続々入店。
不思議だぁ。
そんな中、オーダーしたのが、カレーうどんの大盛と、瓶ビール。
皆もそれぞれオーダー。
トッピングが、充実していますねー。
海老天やら、かき揚げやら。
皆で、ビールをちびちびしながら、程なくして着丼。
スープをズルリ。
ほお、なるほど、店員さんのマイナス、取り返しているな。
名古屋の某老舗有名店のカレーうどんのスープに似ていますが、これ、美味い。
麺は、名古屋のお店は断面が正方形で、固めですが、こちらは断面が長方形で、丁度良い固さ。
これ、食べやすく、美味い。
具材の二種の長ネギ。
整った味わい。
これ、ポイント。
名古屋のお店と比較し、特筆なのが、豚肉の量。
たっぷりあって、食べ応え、ヨシ!
全体的に名古屋の老舗に肉薄してますなぁ。
か、上回ってる。
次回からの岐阜での呑み歩きでのルーティンに昇格です。
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