1月3日。
この日は、名古屋市内にあるかみさんの実家にご挨拶へ。
で、その後、夕食はかみさんと娘達から希望で、外食に決定。
お店は、家族協議の結果、
尾張旭市、国道363号(瀬港線)沿い、晴丘の信号の南にある『ゆで作』さんに決定。
https://localplace.jp/sp/t200357117/
決め手は、好みがバラバラの我が家族向け、メニューの豊富さです。
入店し、さてメニュー拝見。
ゆで作さんのウリは、肉うどんと、カレーうどんと、唐揚げ。
かみさんは、味噌肉うどんに、次女とシェア用に、唐揚げとおにぎりなセット付き。
長女は、釜揚げうどん。
次女は、肉うどん。
で、自分、今回は『スタミナ肉うどん』と、小ライスにしました。
これ、実はまだ未食。
年を跨いでも、まだまだお疲れのおじさん。
"スタミナ"がオーダーの決め手です。
また、メニューの写真の鷹の爪の量を見て『食べるのは、長期休暇中の今でしょ!』ってことで。
超・汗かきの自分、平日は大事故の予感(笑)。
普段は『汗だくになるから、こりゃ無理だなぁ』って感じのビジュアル。
長期休暇中ゆえのオーダー。
・・・
レスポンスは、程々。
いただきます🙏
たっぷりの鷹の爪とニンニクとニラをかき混ぜ、スープをズルリ。
おっと、名古屋市守山区内にある老舗某中華屋さんの台湾ラーメンのスープに似てる。
これ、美味い。
次にうどん。
ゆで作さんのいつものうどん。
スープに合いますねぇ。
名古屋エリアのうどんは、味噌煮込みに象徴されるように、固めの麺を出すお店が多いんですが、ゆで作さんは、程良い。
〆は、玉子とスープをライスに投入し、いただきます。
玉子の黄身がまろやか。
最高の雑炊です。
なお、まろやかでも予定通りの超・汗だく。
今食べて良かったです。
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