(☝︎お店のホームページ)
前回は『カレーうどん』をいただきました。
カレーうどん■名古屋・錦二にある『やきとん酒場』のランチにて。 - 続編・東海北陸ぐるりんこ
(☝︎前回の記事)
今回は初めていただくメニュー。
『豚バラ肉のつけ蕎麦』
にしました。
【伏見長者町店限定】ランチメニュー - ランチメニュー | ぎんぶた | 株式会社アトム
(☝︎お店のメニュー)
ちなみに蕎麦の大盛が可能でしたので、大盛に。
・・・
いただきます🙏
つけ蕎麦には、ゴハンと生玉子が付きます。
まずは、豚バラ肉の甘味たっぷり、やや辛のつけ汁と蕎麦を楽しみました。
蕎麦にのる、刻み海苔、長ネギ、揚げ玉がイイ味わいを醸し出します。
時折、ゴハンをはさんでいただくのがイイ。
半分食べたところで、生玉子を投入。
ふたつの味わいを楽しみました。
つけ汁が、かなりなめらかになりました。
〆は、つけ汁に、残ったゴハンを投入し、フィニッシュ。
イイ『玉子かけゴハン』でした。
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