前回いただいた鶏がらスープの醤油らーめん🍜が好印象ゆえ、リピしました。
『麺屋 ぜん』さん。
麺屋 ぜん - 越前おおの観光ガイド(参考 リンク)
今回は、
とんこつ醤油『つけ麺』大盛
にしました。
ランチタイムは、ライス無料です。
いただきます🙏
麺は、中太で、魚粉でしょうか。
何か練り込まれています。
喉越しよく、美味い。
つけ汁は、魚粉たっぷり。
たっぷりのアミノ酸が期待されます。
面白いのは、最初は酸味を感じましたが、最後は魚粉の旨味というか、塩分が引き立つ感。
味変するところ。
雑炊時には、コメの甘味が引き立ちました。
よし、次はお店のウリの塩梅らーめんにしよ。