あれ?
やよい軒さんの冷汁系は鶏南蛮だったかな?
■やよい軒・冷汁ととり南蛮の定食■ - 続編・東海北陸ぐるりんこ(←一昨年の記事)
なるほど、そうか。
なら、正直、今年の方が美味い。
これ、『やよい軒』さんのお話。
r.gnavi.co.jp(←お店の紹介)
『冷汁』とは、宮崎県の郷土料理とされています。
しかし、自分のお袋さんが宮崎県椎葉村出身で、宮崎県の食、結構いただいていますが、ここ数年前まで知りませんでした。
鶏南蛮もしかり。
正確には宮崎市周辺の郷土料理なんでしょうね。
某、元知事さんのおかげでしょう。
美味ければ、いいか。
お店の説明どおり、いただきました。
これ、美味いんですが、正統な食べ方なのかな?