名古屋錦三を中心に店舗数拡大をしている居酒屋グループ『奥志摩』さんのお話。
株式会社 奥志摩グループ <奥志摩 海女の酌 磯笛 別邸奥志摩 米吉 さくらとミモザ 串かつかすうどん田中>(←ホームページ)
とあるランチタイム。
会社周辺、錦三をぶらぶらしていると、気になるポップ発見。
天ぷら好きオヤジ、気になって仕方がない。
好きな居酒屋、奥志摩さん系なので、入ってみました。
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オーダーは、もちろん江戸前天丼。
カウンターに通していただいたおかげで、キッチン風景を鑑賞しつつ、暫し待ちます。
香ばしい油の香りが食欲を刺激します。
着丼、いただきます🙏
このボリュームで、950円とは、素晴らしい。
話それますが、気付いたことが。
天ぷらの中に半熟卵がありますね〜。
あれ?半熟卵の天ぷらって、香川県だったような。
漬物は、高菜漬。
これ、九州だよねー。
・・・失礼しました。
美味いから、いいけど。
特に穴子のホクホク感と、海老のぷりっぷり具合がお気に入り。
半熟卵は、最期につぶして、醤油を軽くひとふりしてかきこみました。
いやいや、でらうまです。
また来よ。