大衆ニク食堂(卸)花島精肉店
さんのお話。
ホルモン好きの自分。
以前から、北陸道砺波インターを通りかかるたびに気になっていたお店でした。
先日の3日間の出張の際、砺波インターとお店のそばにあるパークインホテルさんに宿泊する機会がありましたので、いよいよ初訪問。
人気店のようで、暫し待機して、ひとり焼き肉開始です❗️
スタートの飲み物は、
男気ハイボールから。
最初のツマミは、
味噌キャベツ
モツ煮込み
この後、味噌キャベツの残った味噌を、焼き肉につけていただきましたが、これ、でらうま👍
特筆は、モツ煮込み。
他店では、コンニャクをたっぷり投入するところが見受けられますが、ここは違う。
コンニャクどころか、各部位のモツがたっぷり。
醤油仕立ての出汁に、唐辛子を振りかけたら、至福。
さすが、精肉店直営。
焼きモノは、次のお肉を1人前ずつ。
なんとポーク豚カルビ
豚上ホルモン
牛カルビ
旨味たっぷりのお肉の面々。
脂身も適度で、おじさんにも食べやすい。
完成度高いですねー。
また、鉄板が素晴らしい。
ホルモンが早く、イイ感じで焼ける。
ああ、至福。
満足度マックス👍