続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

地元・守山区の"回らない100円寿司屋"にて

魚べいさんのお話。

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コロナ渦の盆の家族とのお出かけは、ご近所で、この日の外食のみ。

ソーシャルディスタンスを意識し、かみさんが、あらかじめスマホ📱で予約をとり、ささっと、入店です。

 

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さて、まずは、うなぎから。

山椒をふりかけていただきました。

パリッと焼けた蒲焼きが食べたくなりました。

・・・高嶺の花だよなぁ。

 

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気を取り直して、

活け〆かんぱち

魚べいさん、この系統は、美味い。

プリっ、ぷりです。

 

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しかし、青魚系でありながら、こちらは、酢の量がやや気になる・・・。

 

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〆は、

えび天うどんにしました。

「寿司屋のうどんは、美味い!」

と、長女が言っていましたが、そのとおりです。