魚べいさんのお話。
r.gnavi.co.jpコロナ渦の盆の家族とのお出かけは、ご近所で、この日の外食のみ。
ソーシャルディスタンスを意識し、かみさんが、あらかじめスマホ📱で予約をとり、ささっと、入店です。
さて、まずは、うなぎから。
山椒をふりかけていただきました。
パリッと焼けた蒲焼きが食べたくなりました。
・・・高嶺の花だよなぁ。
気を取り直して、
活け〆かんぱち
魚べいさん、この系統は、美味い。
プリっ、ぷりです。
しかし、青魚系でありながら、こちらは、酢の量がやや気になる・・・。
〆は、
えび天うどんにしました。
「寿司屋のうどんは、美味い!」
と、長女が言っていましたが、そのとおりです。