肉料理まつざか2号店さんのお話
r.gnavi.co.jpこちら、名古屋錦三にある肉料理の老舗。
名前は"まつざか"なんですが、お肉は鹿児島県産南州ポークが主とのことです。
この日のオーダーは、
肉大盛り定食🥓をば。
店員さんに、代金1000円を先払いをし、暫し待ちます。
いただきます🙏
眼前には、炭火焼の豚肉に、
酸味が程よい
コールスローサラダ🥗
炊き上がりがふっくら、最高!
魚沼産コシヒカリのごはん🍚に、
赤出しの味噌汁
というゴールデン・ラインナップ。
さて、メインのお肉からパクリ。
おおっ!
脂とタレが炭火によってか、旨味がたっぷり。
ごはんとともに、無心に、ず〜っと食べられるという"無限ループ"に落ち入りそうな絶妙な味わい。
時折、コールスローサラダや赤出しの味噌汁をはさむのも一興だなぁ。
・・・あらら、大盛りでもあっという間。
さて、続きをいつにしようか。