続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

ずっと食べ続けたい"肉大盛り定食🥩" 名古屋・錦三にて。

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肉料理まつざか2号店さんのお話

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こちら、名古屋錦三にある肉料理の老舗。

名前は"まつざか"なんですが、お肉は鹿児島県産南州ポークが主とのことです。

この日のオーダーは、

肉大盛り定食🥓をば。

店員さんに、代金1000円を先払いをし、暫し待ちます。

 

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いただきます🙏

眼前には、炭火焼の豚肉に、

酸味が程よい

コールスローサラダ🥗

炊き上がりがふっくら、最高!

魚沼産コシヒカリのごはん🍚に、

赤出しの味噌汁

というゴールデン・ラインナップ。

 

さて、メインのお肉からパクリ。

おおっ!

脂とタレが炭火によってか、旨味がたっぷり。

ごはんとともに、無心に、ず〜っと食べられるという"無限ループ"に落ち入りそうな絶妙な味わい。

時折、コールスローサラダ赤出しの味噌汁をはさむのも一興だなぁ。

 

・・・あらら、大盛りでもあっという間。

さて、続きをいつにしようか。