黒部・そば屋さんのお話。
r.gnavi.co.jp前回は、9月にもつ煮そばをいただきました。
名水の里・黒部で、十割そばの"もつ煮込みそば" - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事
今回は『鴨肉が美味い季節だよなぁ』っと思い、鴨せいろをオーダー。
暫し待ち、着蕎麦。
いただきます🙏
温かなつけ汁に、薬味として柚子胡椒と一味を投入。まずは、つけ汁をズルリ。
おっ、ポイントは、柚子胡椒と鴨肉ですなぁ。
柚子胡椒と鴨肉が甘めのつけ汁の奥行きを深め、十割そばの風味を引き立てます。
これは美味い。
一心不乱に、十割そば2枚をいただき、〆につけ汁に蕎麦湯を投入し、完食。
これは、リピート確実です。