続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

名駅西で、絶品❗️最後まで美味い・煮干しスープのつけ麺

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にぼしラーメン88さんのお話。

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久しぶりの訪問です。約1年1月ぶりか。

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愛知県、岐阜県下、緊急事態宣言の初日のためか、スムーズに入店及び着席ができました。

今回のオーダーは、つけ麺・大です。

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まずは、ランチタイム無料のライスとキムチを確保して、暫し待ちます。

ちなみにキムチは、お店のお隣にあるキムチ屋(キムチの店・明峰)さんのもの。本格的なキムチを無料とは太っ腹ですなぁ。

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いよいよ着丼。いただきます🙏

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まずは、スープをズルリ。

濃厚な味わい。煮干しと、動物系の味わいがバランス良く混ざり合い、整っているのは変わらず。生姜が入るのは、臭みを消すことと、カラダを温める効果を狙ってのものと思いますが、これイイですね。

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麺は、食物繊維やビタミン、ミネラルなど栄養素がたっぷり含まれているふすま粉などを配合したもの。仕上がりも良く、美味しい。具材の炙ったチャーシューと、メンマを絡めると尚更。

つけ麺は、お店によっては、スープが冷めると塩辛くなることがありますが、88さんのつけ麺はそれが無い。素晴らしい!

なので、〆にスープにライスを投入しいただきましたが、最後まで美味い👍

また、来ます。