魚屋の台所 下の一色 ニシキ店さんのお話。
r.gnavi.co.jp先日の会社での内勤時、美味いお魚系が食べたくなり、前記のお店へ。
で、下の一色さんでは、鯨料理がお気に入り。今回は、上のpicの
鯨の土佐たたき定食をオーダー。
店員さんのオペレーション早し。
いただきます🙏
まずは、お味噌汁をズルリ。サラダをいただき、メインの鯨肉へ。
下の一色さんの鯨肉のクォリティは高いっす。また、タレが絶妙で、鯨肉の旨味を最大限に引き出します。ごはんにもタレがひとふり。これ、イイですねー。鯨肉の旨味、さらに倍!セロリの漬物もイイ箸休め。これだけの高いクォリティのモノをいただけて、
1,000円切るとは素晴らしい。
唐揚げも鯨肉。〆にうどんとは、有難い。満足度、相変わらず高い。
ご馳走様でした🙏