麺屋ぜんさんのお話。
r.gnavi.co.jp前回は、約10か月前に、限定メニューだと思いますが、つけ麺をいただきました。
越前大野の名店『麺屋ぜん』さんの魚粉が効くつけ麺 - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事のリンク
今回は、お店の固定のメニューから未食の“とんこつスープ”ものにしようかと。
メニュー中、目に留まったのが、
激辛とんこつ赤ラーメン🍜
ランチタイム無料サービスのごはんを付けて🍚
こちら、毎度、店員さんのオペレーションが早いっす。素晴らしい🎶
早々に着丼。いただきます🙏
おっと、“激辛”とは、一味唐辛子が「これでもか❗️」って、かかったパターンか。これは意外。
まずは、スープをズルリ。ありゃ、意外とそんなに辛くない。とんこつスープで中和しているでしょうね。とんこつスープも様々な材料が絡み合い、これ、イケる。美味い。
麺は、ストレート系かな。スープとの絡みがイイ。いい小麦粉をつかっていますな。豚骨感を感じたのがチャーシューぐらい。程良い濃厚な味わいで、ごはんにのせると格別。こりゃ、イイね👍
次も食べたいラーメンです🍜