続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

“とみ田”の流れをくむ越前の人気店で、濃厚魚介豚骨スープの味噌つけ麺・中&ライス

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福井県越前市にある人気店 笹はら さんのお話。

ここ、千葉県松戸市にある超・有名店「中華蕎麦 とみ田」さんの直系のお店で修業された大将が切り盛りするお店。

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昨年9月以来の訪問です。

旨味たっぷり❗️越前市で"濃厚魚介豚骨スープ"のつけ麺 - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事のリンク

今回は、味噌つけ麺・中(300g)に、小ライスのチケットを購入し、暫し待ち、着席です。

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オペレーションよろしく、早々に着丼。

いただきます🙏

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久しぶりの味噌つけ麺。まずは、スープを少しズルリ。柚子の風味よろしく、イイ塩梅ですな🎶

今回、木耳が大きい。風味やコクを高めるアイテム。ありがたや🙏

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次に極太麺を投入し、ズルリ。

おおっ。スープに負けていないな🎶

今度は、甘い極太メンマを絡ませ麺をズルリ。

おおっ。イイね🎶

おいさんによくない塩分との融和に一役買います。

極厚チャーシューは、ごはんに半分のせて〆のスタンバイ。半分を麺に絡めてズルリ。

おおっ。至高🎶

〆は、残ったスープをライスにぶっかけて、チャーシューとともにかけこみました。

ああっ。幸せ🎶

御馳走様でした🙏