ここ、千葉県松戸市にある超・有名店「中華蕎麦 とみ田」さんの直系のお店で修業された大将が切り盛りするお店。
昨年9月以来の訪問です。
今回は、味噌つけ麺・中(300g)に、小ライスのチケットを購入し、暫し待ち、着席です。
オペレーションよろしく、早々に着丼。
いただきます🙏
久しぶりの味噌つけ麺。まずは、スープを少しズルリ。柚子の風味よろしく、イイ塩梅ですな🎶
今回、木耳が大きい。風味やコクを高めるアイテム。ありがたや🙏
次に極太麺を投入し、ズルリ。
おおっ。スープに負けていないな🎶
今度は、甘い極太メンマを絡ませ麺をズルリ。
おおっ。イイね🎶
おいさんによくない塩分との融和に一役買います。
極厚チャーシューは、ごはんに半分のせて〆のスタンバイ。半分を麺に絡めてズルリ。
おおっ。至高🎶
〆は、残ったスープをライスにぶっかけて、チャーシューとともにかけこみました。
ああっ。幸せ🎶
御馳走様でした🙏