福そば陽明店さんのお話。
r.gnavi.co.jp連休明け、5月7日のランチタイムにお伺いしました🎶
前回は昨年末のランチタイム。
この時は、天丼とおろしそばの平日ランチセットをいただきました。
さて、今回は。
“玉子とじ”カツ丼とおろしそばの平日ランチセットにしました。
あえて“玉子とじ”としているのは、お店のメニューにも書いているのもありますが、福井県で“カツ丼”と言えば、ソースカツ丼が主流であるためかな。
相変わらず、お店のレスポンス、オペレーションが素晴らしい👍
いただきます🙏
最初は、味噌汁をズルリ。福井県において蕎麦付きの定食もんをオーダーしても、おおむね付く味噌汁。これがまた美味い。出汁がイイ。
次にメインのカツ丼。
やわらかな分厚いカツに、薄めの衣と玉子とじを纏いつつ、お上品なお出汁がシミシミ。
ごはんに合うな、でらうま❗️
具材に牛蒡があるのもポイントでしょう。
最後に、おろしそば。並盛りも、大盛りも同じ金額ゆえ、大盛りにしました。大根おろしと、長ネギ、鰹節を投入してズルリ。
大野産、在来の十割蕎麦です。
コシの強さが特徴的で、これにイイ感じに大根おろしが絡み付きます。また、仄かな蕎麦粉の甘みと、大根おろしの絡みが絶妙で、
好きですね〜。
毎度満足度高し!また、お伺いします。