前のきしめんの記事の続き。
25日、会社の永年勤続表彰式に出席するため、東京本社に出張しました。
京葉線沿線にある本社で表彰式の後は、社長と同期と銀座で会食です。銀座なんてほぼ行ったことのないおじさん、すっかりおのぼりさんです。
https://www.gin-to.jp/ ←お店のホームページ
▲お伺いしたのは、上のリンクのお店。会食は、銀座でフレンチです😋ランチのコース料理でしたが本格的なフレンチなんて滅多にいただきませんので、全てが斬新。とりわけ上のpicのカナダ産オマール海老のラビオリ仕立てと、
ブラックアンガス牛フィレの低温熟成ローストなのかな。この2品が印象的でした。
デザートも美味しくいただきました。
次はいつ行けるかな。でも慣れないところは疲れます。おじさんには、有楽町での呑みが関の山。