続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

奥飛騨紀行2日目・高山駅近で、飛騨牛の焼肉

飛騨旅行2日目。泊まりは、JR高山駅近の某ホテル。温泉、朝メシ付きのプランでしたので、晩飯は外食です。

高山は初宿泊のため、LINEで7月まで高山に単身赴任をしていた幼馴染の助言を求め、飛騨牛の焼肉にしました。f:id:hisa69740:20220905063729j:imageお伺いしたのが、ホテル、高山駅近にある味蔵天国という焼肉屋さん。JA ひだが運営する焼肉屋さんです。

飛騨高山 飛騨牛焼肉専門店「味蔵天国」←味蔵天国さんのホームページ

f:id:hisa69740:20220905064518j:imageお肉が到着。f:id:hisa69740:20220905064536j:image家族のためにひたすら焼き焼きしながら、f:id:hisa69740:20220905064614j:image生ビール🍺と、f:id:hisa69740:20220905064633j:imageキムチを堪能。ゴボウのキムチが特にイイね。f:id:hisa69740:20220905064852j:imageあまり知られていないかもですが、飛騨地方ってトマトの名産地。このトマト、みずみずしくて美味し。さすが❗️安心のJA品質❗️

今回、ホテル宿泊の県民割を活用したので、通常料金よりかなり安くいただけました。

有り難や🙏