久しぶりのつけ麺 是・空さん。福井の岩本屋さんの別ブランドですが、福井ではなく富山でいただくことが多いなあ。こちらのお気に入りの点は、麺が全粒粉を使ったモッチモチのもの。トッピングの味玉がイイ仕事をしてくれます。スープは旨味成分たっぷり。動物系と魚介系のミックススープ。ありがちな塩分や酸味が濃くなく、程よいのが素晴らしい。
さらに素晴らしいのが並盛と大盛が同額。しかもランチタイムはライス付き。有り難や。
是空のこだわり - つけ麺 是・空つけ麺 是・空さんのホームページのリンク
久しぶりのつけ麺 是・空さん。福井の岩本屋さんの別ブランドですが、福井ではなく富山でいただくことが多いなあ。こちらのお気に入りの点は、麺が全粒粉を使ったモッチモチのもの。トッピングの味玉がイイ仕事をしてくれます。スープは旨味成分たっぷり。動物系と魚介系のミックススープ。ありがちな塩分や酸味が濃くなく、程よいのが素晴らしい。
さらに素晴らしいのが並盛と大盛が同額。しかもランチタイムはライス付き。有り難や。
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