11日火曜日。
ランチタイムは、富山県氷見市。
氷見といえば、寒ブリ。
寒ブリって、有名ブランドで、高級なお魚。
シーズンでないし、ランチでは、手の届かない価格。
無理っす。
とりあえず向かったのは、ひみ番屋街。
まあ、道の駅です。
到着し、番屋街をくるくる。
目に留まったのは、『氷見ブラック』のポップ。
興味本位で大盛をオーダーしました。
お店の名は『麺屋いく蔵』さん。
射水市にもお店があるようです。
http://menya-ikuzo.com/
レスポンスは、早いです(^^)
・・・
いただきます🙏
まずは、スープ。
お魚の風味たっぷり。
富山ブラックより、こっちが好きかな。
麺は、中太ストレート。
意外と食べやすく、喉越しヨシ。
具のチャーシュー。
脂分少なく、これも食べやすい。
バランスの良いラーメン🍜
久しぶりにスープを飲み干す勢いでいただきました。
次はコメ付きでいただきたいです。