18日木曜日&19日金曜日。
ランチは、2日連続してEXPASA岡崎のフードコートでした。
この日は、岡崎の老舗有名店である『大正庵釜春』さんへ。
前回は、秘密のケンミンショーでも紹介された『もろこしうどん』をいただきました。
今回は、イチオシメニューらしい『八丁味噌まぜめん』という岡崎らしいメニューをオーダー。
まあ、八丁味噌の入ったまぜそばのうどんバージョンって感じ。
しばし待ち、着丼です。
では、いただきます🙏
まずは、辣油を2周半。
温泉卵をでんとのっけて、ひたすら混ぜ混ぜします。
で、ひとくち。
でらうまです👍
そもそも、八丁味噌とうどんの相性がイイし、これに辣油とたっぷりの具がイイ味わいに整えます。
これは、完成度が高いです。
サスガ!老舗が出す麺です👍