10日火曜日。
三重県南伊勢町神前浦、要は市町村合併前の南島町でお仕事。
ランチは、老夫婦が営む旧役場に近い国道沿いにある夜は居酒屋さんのお店。
ドラマに出てきそうな感じ(^^)
この時期の伊勢志摩地方は、カツオが旬です。
なので、この時期に伊勢志摩地方の地のお店で刺身定食を注文しますと、ほぼカツオの刺身が出てきます。
こちらのお店もしかり。
メインのほか、ごはん、アオサ海苔の赤だし、冷奴、タクアンで、1000円
まあ、人の少ない所ですから、やむを得ません。
でも、その価値を感じたのは、カツオの刺身の鮮度と脂ののり、そして、アオサ海苔の赤だしの旨さ(^^)
漁港の近くでいただける特権ですね(^^)