続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

名古屋・大曽根 会社帰りにふらっと、メガハイボールに、

f:id:hisa69740:20240503170205j:imageメガハイボールに、f:id:hisa69740:20240503170223j:imageオーロラソースがかかった鳥ぶらキャベツ(pic奥)に、ネギダレがかかった冷製白レバー(pic手前)。

これ、最近のマイブームです。

ケチャップやマヨネーズ等の程よい酸味、スパイスの程よい辛さのオーロラソースとキャベツ。これ好きやな。

冷製レバーもパサつきがなく、イイ仕上がり。ネギダレがイイ仕事をしています。f:id:hisa69740:20240503170420j:image次にもう一つのマイブーム“とろはつのタレ”(pic手前)。

ひとくちごとにお肉の旨味がジュワーっと。ジュワーっと。あゝ至福の味わい。

picの奥はお初のブラジル生ソーセージなるもの。

ブラジル。お店の前の店名が由来のようですが、何がブラジルかさっぱりわかりません。これは塩味が強くアルコールを進める一品。f:id:hisa69740:20240503171528j:image〆は塩焼鳥。自家製の佐野塩を使った生串打ちの美味しい串。

ふわっと仕上がっていて、1本だけでも満足度高し。さすが、お店の一番のウリ。美味かったなあ。

鳥ぶら 大曽根駅前店【公式】 お店のホームページのリンク