21日水曜日。
愛知県瀬戸市で研修講師のお仕事。
研修は、お昼で終了。
この日のランチは、お店をあらかじめ決めていました。
その名は『みのや』さん。
麺処です。
PC http://www.minoya-udon.com/
スマホ http://www.minoya-udon.com/?mobile=1
いわゆる”ガッツリ”食べさせる『うどん屋』さんです。
瀬戸の食文化は、尾張では、やや独特。
陶磁器産業の一大生産地。
窯場の人達がスタミナ食をガッツリ食べる習慣があります。
うなぎ屋が多いのもしかり。
また、炭水化物をガッツリ食べる系もあり。
この日は『みのや』さんの2つのお店のうちの一つ。
アピタ瀬戸店のフードコートに行きました。
オーダーは、『肉とじかき揚げうどん(600円)』
要は、豚肉の玉子とじに、かき揚げのトッピング。
これに、ぶっというどん。
愛知県では、あまり見ないぶっというどん(^^)
普通のうどん屋さんの大盛が並盛という素晴らしいお店。
でも、それぞれのトッピングがみんな美味いっす(^^)
で、うどんもコシが強く、めちゃ食べ応えあり。
これに濃厚な節のダシがジャストフィット!
また、食べたいっす(^^)