続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

一番舎の『魚介豚骨らー麺』を賞味(愛知・日進市)

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19日水曜日。
愛知県日進市でお仕事。

日進市とは、愛知県の尾張東部に属し、お隣の長久手市と同じく、人口増加率では、国内の上位の常連で、まだまだ発展途上のマチです。

ラーメン屋さんもしかり。
続々と進出しています。
その中、『鶴亀堂』の本店さんがモースト・ポピュラーです。

今回は、前回の日進市に訪問時に続き、名古屋市名東区の名店『一番軒』さんの支店『魚介豚骨らー麺 一番舎 赤池店』さんに行きました。

過去は、つけ麺とまぜそばを経験済み。

今回は、ベーシックメニューの『魚介豚骨らー麺』withライスをオーダーしました。

レスポンスは、まずまず。
時間にストレスなく着丼。

さて、いただきます。
中太な麺は、スープとの相性は、イイですね。

玉ねぎのおかげか、スープのクドさもなく、美味しくいただけます。

チャーシューも平均点以上。
味玉をトッピングすれば良かったです。

本店さんと一線を画しながらも、さらに、麺を昇華させようとする姿勢を感じ、好感ありです。

味にうるさい部下が連続して『行きましょう』という言葉は、その証。

次も!