3日土曜日。年度末の多忙の時期も過ぎ、家に持ち帰る仕事もありませんでしたので、久しぶりにちょいと“遠足”へ。
ホントに歩きました。我が家からJR中央本線神領駅まで4キロぐらいかな。その後、JRで大曽根へ移動。
目的は、こちら、べに屋さんのリピート。前回は、2月23日の訪問です。
名古屋・大曽根駅前で、イイ居酒屋さんを発見❗️ - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事のリンク
入店し、オーダーは、とりあえずの
せんべろセット
ドリンクはハイボール。選べるおつまみは“おつまみ4点盛り”にしました。
まずは、かんぱ〜い❗️っと、ココロの中で叫び、グイッと。
おおっ、効くね〜。
ここ、濃い目を出してくれるから嬉しい。
この日のおつまみ4点盛りの中身は、次のとおり。
ホタルイカの酢味噌和え
ポテサラ
うずら卵煮
枝豆
これで、ドリンク2杯ついて1,000円とは、なんと素晴らしい🎶
ドリンク2杯目は、芋焼酎の水割りに切り替えて、ツマミを追加。お店のオススメ、名物をオーダーしました。
それは串かつ。
ここ、串かつが2種類あり、バラ肉の角切りの串カツを角打ちと、脂少なめのもも肉の薄切りを巻いた串カツを巻打ちというそうで、それぞれ2本ずついただきました🎶
味噌をかけて、いただきましたが、適度な油分が素晴らしい🎶そりゃ名物だな。
美味かったなぁ
〆て1,360円。ありがたや🙏