24日金曜日。
会社の同僚に同行して三重県でお仕事。
ランチタイムは、国道165号線三重県伊賀市から津市付近。
この辺りのお決まりは久居の戸木町にある『鳴門うどん』さん。
お決まりどおりです(^^)
12時前に入ったんですが、すでに駐車場は混み始め、ギリ入れました。
着席し、オーダーは、上の写真のとおり、これまたお決まりの『カツ丼セット・ごぼ天うどんダブル』
さて、レスポンスも普通に良く、やって来ました『カツ丼セット』(^^)
まずは、うどん。
讃岐風に、やや三重県民好みか、カスタマイズされていますが、食べ応えヨシ。
若い頃は、1玉でも、2玉でも、3玉でも同じ値段というスタイルが好きで、随分お世話になりました(^^)
お好みの”ごぼ天”は、何故か、ほのかな甘味が九州・博多のうどんを思い出します。
で、メインの『カツ丼』
毎度のことながら、揚げた脂がイイですね。
サクサクで、玉子とじにも合うのもイイですね~。
コメも、三重県産のコシヒカリを使ったり、こだわりも感じます。
さりげなく、味にこだわりながらも、大衆店の感覚が、毎度のリピートの理由かな。