ランチタイムは、石川県小松市。
小松市でのお決まり、『小松うどん』にするか、『寳龍』さんの味噌ラーメンにするか、悩みましたが、コスパで『寳龍』さんに決定。
理由は、平日のランチタイムは、おにぎりやライスが無料という点。
前夜、豪華にした影響です(^_^;)
これに、おにぎり3つ。
味ねぎトッピングの理由、それは、ここんとこ炭水化物の摂取の多さが気になるためです。
なら、ラーメン止めれば良いのですが、意志が弱いですね~(^_^;)
なので、いつもの味噌ラーメンの具のモヤシや玉ねぎのほか、長ネギの食物繊維をやや多めに投入。
また、食物繊維だけでなく、長ネギのシャキシャキした食感が、味噌の塩分を緩和し、ピリッとしたネギの絡みが味を整えるのがイイですね。
おにぎりのコメ、産地が地元石川県、銘柄はコシヒカリ(^^)
これ、美味いんですよね。
ああ、炭水化物だ(^_^;)