2日火曜日。
かみさんの入院する病院に向かう前に娘達と外でランチです。
新年一発目の外食は、我が家から高蔵寺方面、志段味にある『カレーハウスCoCo壱番屋』さん。
娘達のオーダーは、ロースカツカレーにチーズのトッピング。
で、自分は、店舗限定の『鶏ちゃんカレー』の大盛。
『鶏ちゃん』とは、田舎、岐阜県の郷土料理です。
ただ、自分的には、田舎に近い、御嵩とんちゃんが懐かしの味です。
さて、鶏ちゃんカレー。
熱々鉄板にのったライスと鶏ちゃんに、別皿にカレールーが着皿
別皿のカレールーを熱々鉄板にぶっかけていただきます🙏
熱々鉄板のおかげが、鶏肉とそのタレの味、そして、キャベツの甘さがら際立ちます。
これは、美味し👍
リピートありです。
これ、いつまで出すのかな?