福井県内に出張のため、福井駅前のホテルで宿泊。
晩酌は、毎度毎度『やきとりの名門 秋吉』さんですが、指向を変えてと思い、福井駅前をウロウロ。
目に留まったのは、関西風の串カツをウリにするお店。
串カツのほか、魚系が得意そう。
なので、入店。
では、オーダーです。
まずは、ハイボールに、串カツをウリにするならば、串カツ5本のセットと、刺身の盛りからスタート。
付け出しのキャベツは、嬉しいです(^^)
ひととおり楽しんで、メニューを拝見すると、"福井駅前"の"関西風居酒屋"なのに、石川県でよくいただく『もみいか』を発見。
http://www.notocom.com/dried-fish/df-momiika.html
写真のとおり、どて焼きと、ハイボールのおかわりとともに、オーダー。
こちらのお店、レスポンスが良いですね(^^)👍
いただきます🙏
元々、丸干しなので、何処でも同じ味ですが・・・。
ワタの適度な塩分が素晴らしい👍
ドリンクを芋焼酎の水割りに切り替え、堪能し、フィニッシュ。
さて、ホテルに戻りますか。