25日土曜日。
休日出勤をしました。
朝、出勤時間に制約かないので、まずは錦二丁目に入り、モーニングに行きました。
場所は、会社の近く、長者町にある
『パリオカフェ』
さんへ。
長者町は、繊維業の問屋街ゆえ、土曜日はマチ自体の人通りが少ない。
なので、この日のお店は、空き空き。
オーダーは、
ホットドックのモーニング。
iPhoneをイジイジしながら、久しぶりに静かなひとときを過ごせました。
会社で、昼13 時までひと仕事。
ランチは、平日は入店が難しい人気店
『あんかけ太郎 長者町』
さんへ。
https://www.ankake-taro.com/%E5%BA%97%E8%88%97%E6%A1%88%E5%86%85/
今回は、13 時以降しかいただけないメニュー
『ナポリタン』
のレギュラーサイズをば。
https://www.ankake-taro.com/%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC-1/
休日は、こういったメシがいただけるから、イイですね。
ナポリタン、人気メニューのようで、周りの方、同じオーダーされる方が多し。
さて、ナポリタン。
あんかけスパと同じぶっといパスタ🍝を使用。
レギュラーサイズでもボリューム圧巻。
これにたっぷりのトマトソースが絡んだ様が食欲増進。
チーズをダバッとかけていただきます🙏
途中、タバスコも投入。
味わいは、ひとことで言うならば、名古屋の昔ながらの喫茶店の美味しいスパゲティ。
これを腹一杯いただける夢の食べ物。
また、食べよ。
Instagramの投稿
https://www.instagram.com/p/B7zM8IgAXpK/?igshid=1oz6mkojhwkbi
休日出勤のときに名古屋名物・モーニングとナポリタンをいただきました。 https://t.co/MqcYjLmmql
— hisa_kotsu (@KotsuMana) 2020年1月27日