先日、京都発、チェーン店系ラーメン店
ラーメン横綱さんでランチしました。
r.gnavi.co.jp横綱さん自体は、三重県の川越のお店を皮切りに20数年通っていますが、この日は久しぶり。
なので、原点回帰。ラーメン並に、小ライスと黒豚肉の餃子をオーダー。
いただきます🙏
そう言えば、ここでのラーメンの食べ方は、いつも一緒だな。
まずは、ラーメンに、長ネギと、ニントン(ニンニク&唐辛子の調味料)をダバッと投入。混ぜ混ぜし、麺をズルリ。長ネギは、途中にもう一回、追加していただく感じ。
餃子は、黒豚肉と、ピリ辛の2種類がありますが、出張の途中が多いので、前者が多いんです。ただ、どちらも、それぞれのイイ旨味があり、ライスとイイコンビネーションが取れます。
で、最後に、ラーメンにある残りのネギとスープをズルリと片付けて、フィニッシュ。いつもと一緒😁
ご馳走様でした🙏