福井県おおい町でお仕事。
ランチは、道の駅「うみんぴあ大飯」に行きました。
無性に魚が食べたくなり、奮発して地元おおい町大島漁協直送の旬の地魚を使った「海鮮丼withあら汁&名田庄漬(1200円)」をオーダー(^^)
http://www.wakasaji-navi.com/sp/food_detail.php?xid=242
まずは、あら汁。
魚の旨味たっぷり(^^)
そして、地元野菜で漬けた名田庄漬。
さっぱりして、美味かったです。
漬物の産地、おおい町名田庄地区は京都に近いため、そのせいかわかりませんが上品な味わいな漬物でした。
中身は、カンパチ、なめら(マハタ)、ヒラメ、まぐろ、甘エビ、イクラ(^^)
富山で言えば「キトキト」(^^)
実に素晴らしい(^^)