9月19日以来の訪問です。
6日金曜日、ランチタイムは、名古屋市中区錦3の「元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 名古屋錦店」さんへ。
実は、この日も仕事が多く舞い込んで、逼迫・・・(笑)
さっと、いただけるに限ります。
オーダーは、ラーメンのバリカタに、キムチのトッピング。
で、ランチタイムサービスのライス。
「一竜」さんの豚骨はとても食べやすいんですが、少しパンチが欲しいところ。
なので、トッピングや高菜や生姜で整えます。
現在のところ、トッピングは、キムチがマイブーム。
ここのキムチ、自分好み。
刺すような辛さというか、ピリピリ感がイイですね。
頭皮からも汗がでますが、同時に体脂肪が燃える感が素晴らしい。
〆にキムチが入ったスープで雑炊。
博多豚骨では替え玉だと思いますが、これ、激うまです。
身も心もピリッとして、ピリッとお仕事へ。