続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

豚骨ラーメンにキムチを投入。ピリッと気合(名古屋・中区錦3)

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9月19日以来の訪問です。

6日金曜日、ランチタイムは、名古屋市中区錦3の「元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 名古屋錦店」さんへ。

実は、この日も仕事が多く舞い込んで、逼迫・・・(笑)
さっと、いただけるに限ります。

オーダーは、ラーメンのバリカタに、キムチのトッピング。
で、ランチタイムサービスのライス。

「一竜」さんの豚骨はとても食べやすいんですが、少しパンチが欲しいところ。
なので、トッピングや高菜や生姜で整えます。
現在のところ、トッピングは、キムチがマイブーム。

ここのキムチ、自分好み。
刺すような辛さというか、ピリピリ感がイイですね。
頭皮からも汗がでますが、同時に体脂肪が燃える感が素晴らしい。

〆にキムチが入ったスープで雑炊。
博多豚骨では替え玉だと思いますが、これ、激うまです。

身も心もピリッとして、ピリッとお仕事へ。