続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

お正月の〆は、尾張旭で、ヒレカツ定食

f:id:hisa69740:20200106224045j:image

5日日曜日。

お正月休みの最終日。

 

かみさんが『とんかつを食べたい!』とのお達しなので、我が家からクルマで程近いとんかつ店尾張旭市印場にある『かつ雅 尾張旭店』さんに行きました。

http://www.katumasa.jp/

 

この日は、正月メニュー。

オーダーは、ヒレカツ200グラムの定食。

 

・・・

レスポンスは、まあ、程々かな。

 

f:id:hisa69740:20200106224604j:image

いただきます🙏

 

サクサクのヒレカツ

辛めソースに、あらかじめ挽いたゴマを混ぜたソースでいただきました。

 

ほぉ、なるほど。

基本的に平均点より上のお味ですなぁ。

 

しかし、かみさんと長女は、味噌カツをいただいていましたが、こっちの方が好きかな。

 

Instagramの投稿

https://www.instagram.com/p/B68YEShAgUO/?igshid=1vhhdlegdq37e